Блог и новости

Мы фокусируемся на новостях о системах накопления энергии аккумуляторов, новейших технологиях аккумуляторов и приложениях BESS в нашей жизни.

Как работает аккумуляторная батарея

Взгляды: 131     Автор: Китай JB BATTERY      Время публикации: 03/29/2022      Источник: https://www.jbbessrussia.com

Что такое аккумуляторная батарея?

Аккумуляторные системы накопления энергии — это перезаряжаемые аккумуляторные системы, которые накапливают энергию от солнечных батарей или электросети и обеспечивают этой энергией дом или бизнес. Поскольку они содержат передовые технологии, которых нет в обычных батареях, они могут легко выполнять определенные задачи, которые раньше были трудными или невозможными, например, сглаживание пиковых нагрузок и перераспределение нагрузки.

ШАГ 1: ЗАРЯДКА
В дневное время система хранения аккумуляторов заряжается чистым электричеством, вырабатываемым солнечной или ветровой энергией.

ШАГ 2: ОПТИМИЗАЦИЯ
Интеллектуальное программное обеспечение для батарей использует алгоритмы для координации производства солнечной энергии, истории использования, структуры тарифов на коммунальные услуги и погодных условий для оптимизации использования накопленной энергии.

ШАГ 3: РАЗРЯДКА
Энергия высвобождается из аккумуляторной системы во время интенсивного использования, что снижает или устраняет дорогостоящие платежи по требованию.

Идея объединения солнечных батарей и аккумуляторов не нова. Ранние пионеры в области солнечной энергетики часто подключали к своим солнечным батареям серию морских батарей глубокого цикла. До того, как чистые измерения стали широко распространены, это был единственный способ использовать накопленную солнечную энергию в ночное время. Современные аккумуляторные системы хранения энергии похожи по своей концепции, но гораздо более совершенны и мощны. Если эти старые массивы батарей были похожи на телефоны-раскладушки, то современные аккумуляторные системы хранения энергии подобны новейшим смартфонам — у них одна и та же основная функция, но все остальное — это совершенно другой мир.

Современные аккумуляторные системы накопления энергии обычно включают в себя встроенный инвертор и компьютеризированные системы управления. Это означает, что они представляют собой комплексные системы «под ключ», которые просты в установке, практически не требуют обслуживания и не требуют от владельца никаких усилий или опыта. Они также защищены от атмосферных воздействий и безопасны для людей и домашних животных.

Приложения – что может сделать накопитель энергии

Аккумуляторные аккумуляторы имеют широкий спектр применения. Коммерческие приложения включают сглаживание пиковых нагрузок, переключение нагрузки, резервное копирование в чрезвычайных ситуациях и различные сетевые услуги. Жилые приложения включают собственное потребление, автономные дома и аварийное резервное копирование.

Коммерческие приложения

PEAK SHAVING — в коммерческих условиях наиболее важным применением накопления энергии является пиковое бритье. Для предприятий, взимающих тарифы на коммунальные услуги по требованию, от 30% до 70% счета за коммунальные услуги может составлять плата по требованию. Солнечные батареи сами по себе не всегда являются достаточным решением для этих предприятий. Однако аккумуляторные системы хранения энергии могут гарантировать, что в периоды пиковой нагрузки из сети не будет потребляться мощность выше заданного порога. Мы поговорим подробнее о том, как солнечная энергия + хранение могут устранить плату за спрос и снизить коммерческие счета за коммунальные услуги почти до нуля в следующей статье.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАГРУЗКИ — Аккумуляторные системы хранения энергии позволяют предприятиям переключать использование энергии, заряжая батареи солнечной энергией или когда электричество дешевле, и разряжая батареи, когда оно дороже. Это особенно полезно для предприятий сельских электрических кооперативов (REC) или других коммунальных служб, которые не предлагают чистых измерений на годовой основе.

АВАРИЙНОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ — Подобно источнику бесперебойного питания (ИБП) под вашим столом или в серверной, системы хранения энергии на батареях могут поддерживать работу во время перебоев в подаче электроэнергии.

МИКРОСЕТИ — Накопление энергии открывает возможность построения микросетей в сочетании с возобновляемыми источниками энергии. Масштабируемость и простота аккумуляторных накопителей энергии «под ключ» делают эти системы экономически выгодными. Островные микросети могут использоваться на некоторых крупных коммерческих объектах или даже в целых сообществах. Хорошим примером такого применения является остров Тау в Американском Самоа, который перешел с дизельной генерации на солнечную энергию + хранение.

ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ИНТЕГРАЦИЯ — Накопление энергии может сгладить выход возобновляемых источников энергии. Солнечная энергия циклична: день и ночь, лето и зима. Накопление энергии позволяет производству солнечной энергии имитировать стабильность источников энергии из ископаемого топлива.

УСЛУГИ СЕТЕВЫХ УСЛУГ — Для коммунальных предприятий накопление энергии аккумуляторов может обеспечить множество ценных применений, включая резервную мощность, регулировку частоты и контроль напряжения в сети.

Жилые приложения

СОЛНЕЧНОЕ САМОПОТРЕБЛЕНИЕ — Для домовладельцев солнечная энергия является наиболее важным применением систем накопления энергии. Аккумулирование энергии позволяет домовладельцам накапливать избыточную энергию, вырабатываемую солнечными панелями в течение дня, и использовать ее ночью. Это может быть отличным вариантом для некоторых клиентов коммунальных услуг, которые не предлагают чистые измерения.

OFF GRID — Батареи необходимы для автономного дома на солнечной энергии. Современные аккумуляторные системы хранения энергии намного превосходят по возможностям морские свинцово-кислотные аккумуляторы, использовавшиеся пионерами-любителями солнечных батарей в прошлые десятилетия. Современные системы легче установить, проще настроить, они более масштабируемы, намного дешевле в пересчете на киловатт-час хранилища и намного безопаснее.

АВАРИЙНОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ — Аккумуляторная батарея обеспечивает душевное спокойствие, связанное с сохранением питания во время сбоя. Аккумуляторы энергии работают с солнечной батареей или без нее и представляют собой безопасную и бесшовную альтернативу небольшим генераторам, которые являются одним из основных источников отравления угарным газом в Америке.

Технология – что внутри

Каждый энергоаккумулятор содержит несколько компонентов: один или несколько аккумуляторных модулей, бортовые датчики, компоненты управления и инвертор. В блоках со связью по постоянному току используется отдельный инвертор. В блоках со связью по переменному току инвертор встроен в систему. Эти компоненты превращают системы хранения энергии в нечто большее, чем просто батареи.

Несколько сменных аккумуляторных модулей предотвращают выход из строя всего накопителя энергии в случае отказа одного аккумуляторного модуля. Модуль можно заменить на другой без простоев.

Датчики обеспечивают безопасную работу и позволяют осуществлять удаленный мониторинг. Встроенные датчики помогают поддерживать соответствующую рабочую температуру, следить за отказом аккумуляторного модуля и сообщать данные об использовании вам и вашей энергетической компании.

Компоненты управления означают, что системы накопления энергии могут быть настроены так, как они должны выполнять свою работу по назначению, без какого-либо постоянного вмешательства пользователя. Например, батареи могут быть настроены на автоматическую зарядку, когда энергия самая дешевая, и автоматически разряжаться, когда она самая дорогая, или они могут быть настроены на простое накопление энергии в случае отключения электроэнергии.

Встроенные инверторы делают установку простой и недорогой. Несмотря на то, что аккумуляторные аккумуляторные системы со связью по постоянному току с отдельными инверторами могут быть дешевыми, эффективными и подходящими для автономных домов, они предлагают гораздо меньшую гибкость, чем устройства со связью по переменному току со встроенными инверторами. Блоки со связью по переменному току, такие как Tesla Powerwall 2, имеют больше возможностей, работают без солнечных батарей и проще в установке. Современные системы просто подключаются к существующей сети электропитания.

Лучшие в своем классе системы хранения энергии, такие как предлагаемые нами, имеют еще несколько ключевых компонентов: встроенные системы охлаждения, атмосферостойкую конструкцию и масштабируемую архитектуру.

Встроенное охлаждение обеспечивает оптимальную производительность. Всепогодная конструкция означает, что системы хранения энергии могут быть установлены снаружи без дополнительных затрат на защитные конструкции. Масштабируемая архитектура означает, что несколько накопителей энергии могут быть связаны для формирования более крупной системы. Дополнительные единицы всегда можно добавить позже.

В совокупности эти компоненты делают аккумуляторные системы хранения энергии безопасными, масштабируемыми и экономичными.

Возможность – трансформация нашего энергетического будущего

Мы считаем, что аккумуляторные системы хранения энергии радикально изменят наше взаимодействие с энергией. Они сделают солнечную энергию легкой задачей для многих домов и предприятий, обеспечат большую независимость от традиционных коммунальных услуг и откроют двери для большого разнообразия вариантов энергии.

сопутствующие товары

Bootstrap