Блог и новости

Мы фокусируемся на новостях о системах накопления энергии аккумуляторов, новейших технологиях аккумуляторов и приложениях BESS в нашей жизни.

Разница между ИБП и ЭПС

Взгляды: 202     Автор: Китай JB BATTERY      Время публикации: 04/06/2022      Источник: https://www.jbbessrussia.com

Что такое ИБП?

ИБП (источник бесперебойного питания) гарантирует, что пользователи могут сохранять данные в чрезвычайных ситуациях, чтобы избежать ненужных потерь из-за перебоев в подаче электроэнергии. Это технология, разработанная для электросетей, сетевых и медицинских систем, а также других систем, которые полагаются на централизованное электропитание сети компьютерных систем.

Преимущества EPS (аварийного источника питания)

1. EPS (аварийный источник питания) имеет время преобразования, которое обычно находится на уровне миллисекунд (2 мс-250 мс), которое колеблется в зависимости от различных характеристик нагрузки, чтобы обеспечить своевременность подачи питания;
2. Обладает высокой адаптивностью к нагрузкам, включая емкостные, индуктивные и гибридные нагрузки, а также высокой устойчивостью к перегрузкам и ударам;
3. Есть несколько выходов для предотвращения сбоя, вызванного одним выходом;
4. Есть пожарная связь и сигналы дистанционного управления, которые можно переключать между ручным и автоматическим режимами;
5. Он может адаптироваться к окружающей среде. Он подходит для различных суровых сред с мерами по предотвращению выхода из строя при высоких и низких температурах, а также в жарких и влажных средах. Он может работать против солевых брызг, пыли, вибраций и укусов крыс;
6. EPS имеет длительный срок службы, быструю зарядку аккумулятора и возможности управления.

Бесперебойный источник питания

Аварийный источник питания

Различия между резервным питанием EPS и питанием ИБП

1. Приложения

EPS в основном используется в электрооборудовании для противопожарной промышленности. Он используется для тех, кто ищет постоянный источник питания, который можно использовать в аварийной ситуации в случае внезапного сбоя в электросети.

ИБП обычно используется для точных измерительных нагрузок (таких как компьютеры, серверы и другое оборудование ИТ-индустрии), для которых требуется высокое качество электропитания. Он используется для тех, кто ищет определенные требования, такие как быстрое время переключения на инвертор, выходное напряжение, стабильность частоты и чистота выходных сигналов.

2. Функции

EPS обычно не предъявляет высоких требований к времени переключения на инвертор. Специальные приложения имеют определенные требования. Имеется несколько выходов, а также функции мониторинга и обнаружения для каждого выхода и одной батареи. Ежедневно основное внимание уделяется обходу источника питания и переключению на инвертор только в случае сбоя основного питания и высокого коэффициента использования мощности.

ИБП On-Line имеет только один общий выход и, как правило, выполняет три основные функции:

1. Стабилизация напряжения и частоты
2. Быстрое время переключения
3. Схема двойного преобразования выпрямитель/инвертор: Инвертор переключается на байпас питания только при выходе из строя или перегрузке инвертора.

Коэффициент использования мощности невелик (обычно 80-90%). Однако в некоторых странах Европы и Америки, где используются электрические сети и комплектные источники питания, для экономии энергии перешли на ИБП с коротким временем переключения на инвертор (менее 10 мс).

3. Структура

EPS в основном обеспечивает питание для защиты электропитания и пожарной безопасности. Нагрузка имеет индуктивные, емкостные и выпрямленные нелинейные нагрузки, а некоторые нагрузки включаются в работу только после отключения питания. Следовательно, EPS должен обеспечивать большой пусковой ток, хорошие выходные динамические характеристики и более сильную защиту от перегрузок. ИБП, с другой стороны, в основном обеспечивает питанием компьютеры и сетевое оборудование, и характер нагрузки (входной коэффициент мощности) не сильно отличается.

Основная цель ИБП — обеспечение передачи информации, а основная цель ЭЭС — предотвращение крупных аварий. Другими словами, ИБП фокусируется на сохранении данных, в то время как EPS в основном фокусируется на спасении людей. Как правило, мощность EPS велика, а инвертор машины находится в режиме ожидания.

Силовые инверторы ЭЭС имеют большую избыточность: и вводные, и отводящие шкафы находятся внутри ЭЭС, а двигательные нагрузки запускаются с переменной частотой. Корпус и провода не распространяют горение, и есть несколько способов ввода питания, которые могут быть связаны с противопожарной защитой. Силовая нагрузка EPS также обычно бывает индуктивной и резистивной. Он может поставляться с двигателями, освещением, вентиляторами, насосами и другим оборудованием.

Инверторы мощности ИБП, с другой стороны, имеют относительно небольшую избыточность, не должны быть огнестойкими и не имеют функции взаимного инвестирования. Силовая нагрузка ИБП также является емкостной нагрузкой. Основным поясным устройством обычно является компьютер, который в основном используется в машинных залах для обеспечения бесперебойного питания и стабилизации напряжения.

4. Различные блоки питания

ИБП отдает приоритет инвертору, чтобы обеспечить его электропитание, в то время как EPS отдает приоритет городскому питанию, чтобы обеспечить экономию энергии. Существуют различия в конструктивных характеристиках выпрямителя/зарядного устройства и инвертора.

EPS использует автономный источник питания; к сожалению, когда отключается электроэнергия и ЭЭС не может питаться от аварийной батареи, она ничего не может сделать, и последствия ужасны.

ИБП подключен к сети. Даже если есть сбой питания, он может быть встревожен вовремя. Благодаря резервному источнику питания в городском электроснабжении пользователь может вовремя обнаружить сбой питания и устранить его, не вызывая больших потерь.

Меры предосторожности против использования ИБП

1. ИБП следует использовать в хорошо проветриваемом и чистом помещении, чтобы облегчить рассеивание тепла.
2. Не носите с собой индуктивные нагрузки, такие как счетчики денег, люминесцентные лампы, кондиционеры и т. д., чтобы избежать повреждений.
3. Контроль выходной нагрузки ИБП лучше всего на уровне около 60%, а надежность является самой высокой.
4. ИБП с небольшой нагрузкой (например, ИБП на 1000 ВА с нагрузкой 100 ВА) может вызвать глубокую разрядку батареи, что сократит срок службы батареи, и его следует по возможности избегать.
5. Соответствующий разряд может помочь активировать батарею. Например, если основное питание не прерывается в течение длительного периода времени, основной ИБП необходимо вручную отключать и разряжать один раз в три месяца.
6. Малогабаритный ИБП, как правило, может включаться и выключаться, когда сотрудники находятся на работе и не работают соответственно. Однако ИБП в сетевом помещении должен работать круглосуточно, поскольку большинство сетей работают круглосуточно.
7. ИБП следует заряжать после разрядки, чтобы предотвратить повреждение батареи из-за чрезмерного саморазряда.

сопутствующие товары

Bootstrap