Блог и новости

Мы фокусируемся на новостях о системах накопления энергии аккумуляторов, новейших технологиях аккумуляторов и приложениях BESS в нашей жизни.

Эффективное управление энергопотреблением и энергосбережение с помощью BESS

Взгляды: 139     Автор: Китай JB BATTERY      Время публикации: 03/29/2022      Источник: https://www.jbbessrussia.com

Заглянем внутрь BESS (система накопления энергии на батареях): что такое BESS и как она работает

BESS — это система накопления энергии (ESS), которая улавливает энергию из различных источников, накапливает эту энергию и сохраняет ее в перезаряжаемых батареях для последующего использования. При необходимости электрохимическая энергия разряжается от аккумулятора и подается в дома, электромобили, промышленные и коммерческие объекты.

BESS — это составная система, состоящая из аппаратных компонентов, а также программного обеспечения низкого и высокого уровня. К основным частям BESS относятся:

Аккумуляторная система:
Он содержит отдельные аккумуляторные элементы, которые преобразуют химическую энергию в электрическую. Ячейки собраны в модули, которые, в свою очередь, образуют аккумуляторные блоки.

Система управления батареями (BMS):
BMS обеспечивает безопасность аккумуляторной системы. Он контролирует состояние аккумуляторных элементов, измеряет их параметры и состояния, такие как уровень заряда (SOC) и состояние работоспособности (SOH), и защищает аккумуляторы от пожаров и других опасностей.

Инвертор или система преобразования энергии (PCS):
Это преобразует постоянный ток (DC), вырабатываемый батареями, в переменный ток (AC), подаваемый на объекты. Системы накопления энергии аккумуляторов имеют двунаправленные инверторы, которые позволяют как заряжать, так и разряжать.

Система управления энергопотреблением (EMS):
Он отвечает за мониторинг и контроль потока энергии в системе хранения аккумуляторов. EMS координирует работу BMS, PCS и других компонентов BESS. Собирая и анализируя данные об энергопотреблении, EMS может эффективно управлять энергоресурсами системы.

В зависимости от своей функциональности и условий эксплуатации BESS также может включать в себя ряд систем безопасности, таких как система противопожарной защиты, детектор дыма, система контроля температуры, системы охлаждения, обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Системы безопасности имеют собственные блоки контроля и управления, обеспечивающие условия, необходимые для безопасной эксплуатации БЭСС, путем контроля ее параметров и реагирования на аварийные ситуации.

Архитектура системы накопления энергии батареи

Помимо электроники, сложные BESS полагаются на надежные программные решения. Например, современные системы используют алгоритмы машинного обучения для оптимизации управления энергопотреблением. Для оценки состояния и характеристик батареи с высокой точностью требуются надежные алгоритмы и математические модели, встроенные в программное обеспечение BMS.

Таким образом, BESS собирает энергию из электросети или возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и ветер, и хранит ее с использованием технологии аккумуляторных батарей. Затем батареи разряжаются и высвобождают энергию, когда это необходимо — во время пиковых нагрузок, перебоев в подаче электроэнергии и во многих других случаях.

BESS могут вмещать различные батареи, в том числе литий-ионные, свинцово-кислотные, никель-кадмиевые и другие — мы подробнее остановимся на них позже в статье. Каждый тип батареи имеет определенные технические характеристики, определяющие использование BESS и влияющие на эффективность накопления энергии батареи. К основным характеристикам батареи относятся:

Емкость накопителя:
Это количество электрического заряда, хранящегося в батарее, или количество электричества, доступное в BESS.

Власть:
Этот параметр определяет количество энергии, подаваемой батареей, или выходную мощность, которую может обеспечить BESS.

Эффективность туда и обратно:
Отображает отношение энергии, отдаваемой аккумулятором во время разряда, к энергии, отдаваемой аккумулятору во время цикла зарядки.

Глубина разряда (DoD):
Это показывает процент энергии, высвобождаемой из батареи, по отношению к ее общей емкости.

Продолжительность жизни:
Это может быть определено как количество циклов заряда и разряда батареи или количество энергии, которое батарея может обеспечить в течение своего срока службы (пропускная способность батареи).

Безопасность:
Это важная характеристика, которая показывает соответствие батареи требованиям безопасности, например, в отношении химического состава батареи.

В дополнение к указанным выше характеристикам аккумуляторов системы аккумуляторных батарей имеют и другие характеристики, характеризующие их производительность. Например, время отклика — это время, необходимое BESS, чтобы выйти из состояния простоя и начать работать на полную мощность. Скорость нарастания — это скорость, с которой система может увеличивать или уменьшать свою выходную мощность — увеличивать или уменьшать ее соответственно.

Типы BESS и альтернативы

BESS различаются в зависимости от используемой электрохимии или аккумуляторной технологии. Давайте рассмотрим основные типы аккумуляторов BESS и возможности, которые они предлагают для хранения аккумуляторов.

сопутствующие товары

Bootstrap