Блог и новости

Мы фокусируемся на новостях о системах накопления энергии аккумуляторов, новейших технологиях аккумуляторов и приложениях BESS в нашей жизни.

Все, что должен знать интегратор о телебашне

Взгляды: 129     Автор: Китай JB BATTERY      Время публикации: 03/29/2022      Источник: https://www.jbbessrussia.com

Потребность в надежной телекоммуникационной сети растет день ото дня по мере роста мобильной индустрии. Более того, появление технологии 5G еще больше подстегнет рынок, увеличив спрос и потребность в новых башнях. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь EPC /интеграторам лучше понять возможности телекоммуникационной отрасли и то, как решение для удаленного мониторинга Elum Energy обеспечивает дополнительную ценность.

Из чего состоит телекоммуникационная вышка? Каковы причины для удаленного мониторинга телекоммуникационных сайтов? Каковы будут последствия вторжения 5G в телекоммуникационную отрасль?

Прежде чем двигаться дальше, давайте представим соответствующих игроков в этой отрасли:

TowerCo — коммуникационная компания Tower строит, владеет и обслуживает вышку, которая обычно сдается в аренду операторам мобильной связи.
MNO — оператор мобильной сети, предоставляющий услуги конечному потребителю. Они могут либо владеть башней, либо арендовать ее у TowerCo.
Интегратор — EPC, который проектирует, закупает и устанавливает готовое решение для TowerCo для эксплуатации объекта.
Производитель – Поставщики активного и пассивного оборудования для башни.

Инфраструктура телекоммуникационной башни: устройства и конфигурации

Внутри телекоммуникационной башни различают два типа оборудования: активная инфраструктура и пассивная инфраструктура.

Активное оборудование — элементы системы передачи вышки, состоящие из электронных устройств, необходимых для сотовой сети, таких как базовые станции, микроволновое радиооборудование, коммутаторы, антенны и приемопередатчики.

Пассивное оборудование — элементы энергосистемы башни, состоящие из неэлектронных устройств, необходимых для башни, таких как сама башня, источники выработки электроэнергии (генераторная, солнечная, ветровая…), группа батарей, установка кондиционирования воздуха и выпрямитель.

Конфигурация каждой башни зависит от каждого сайта, будь то автономная или связанная с сетью. Однако основным пассивным элементом, общим для всех сайтов, является выпрямитель. Остальное пассивное оборудование будет варьироваться, всегда имея по крайней мере один резервный источник питания для обеспечения доступности объекта, что является приоритетом номер один для операторов мобильной связи.

Причины для системы удаленного мониторинга

Основной задачей операторов мобильной связи является обеспечение максимальной доступности телекоммуникационного сайта. Их доходы зависят от функционирования активных элементов сети, поэтому электроснабжение должно быть стабильным и надежным в любое время. Система удаленного мониторинга, работающая круглосуточно и без выходных, позволяет Towerco поддерживать оптимальную работу сайта и немедленно обнаруживать сбои, чтобы быстрее реагировать. Таким образом, основными причинами использования оборудования для пассивного мониторинга являются:

Улучшить обслуживание клиентов:
/Определить, когда телекоммуникационный сайт не работает, и быстро устранить проблему
/Немедленное обнаружение кражи аккумулятора или топлива, чтобы избежать отсутствия подачи во время отключения электроэнергии

Сократить расходы:
Сократите затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание за счет удаленного изменения параметров, что сократит количество посещений объекта.
/Мгновенное обнаружение хищений топлива
/Снижение затрат на электроэнергию за счет оптимизации потребления HVAC

Видимость:
/Отслеживание эффективности субподрядчиков по эксплуатации и техническому обслуживанию
/Определить эффективные планы действий (замена аккумуляторов, отключение дизельного топлива, добавление солнечной энергии…)
/Отслеживать эффективность принятых планов действий

С началом пандемии Covid-19, с усилением политики блокировки, спрос на телекоммуникационную отрасль резко вырос. Таким образом, надзор за объектами стал еще более важным для оптимизации затрат на телекоммуникационную вышку, а также для повышения удовлетворенности клиентов за счет сокращения числа сбоев на объекте. Решение для удаленного мониторинга помогает оптимизировать работу градирни, максимально сокращая количество посещений объекта, что является важным аспектом, который следует учитывать во время пандемии Covid-19.

Последствия появления 5G

Появление технологии 5G спровоцирует увеличение спроса в телекоммуникационной отрасли из-за экспоненциального роста трафика, который она обеспечит. Несмотря на то, что 5G является более эффективной технологией, чем 4G, с точки зрения потребления электроэнергии на передаваемый бит, необходимо разрабатывать новые сайты 5G. Ожидается, что для каждой площадки 5G потребуется в 2–3 раза больше энергии, чем для текущей эквивалентной башни 4G. Это увеличение мощности, в свою очередь, увеличивает и затраты оператора связи на электроэнергию. Поэтому потребность в эффективном решении для удаленного мониторинга играет ключевую роль в этом новом сценарии.

JB BATTERY Решение для удаленного мониторинга энергии

Решение JB Battery Remote Monitoring Solution совместимо с любой конфигурацией телекоммуникационных площадок, как с так называемыми устаревшими площадками (старые вышки), так и с площадками нового поколения (новые вышки). ePowerLog отвечает за интеграцию выпрямителя, а также других устройств, таких как фотоэлектрические инверторы, аккумуляторные ПК, контроллер генераторной установки, HVAC, измерители или датчики переменного тока, чтобы считывать все данные объекта и безопасно экспортировать их на платформу удаленного мониторинга.

Основные ключевые особенности этого решения для удаленного мониторинга:

Совместимость с Modbus и SNMP. Помимо других протоколов, ePowerLog совместим с этими двумя основными коммуникационными протоколами.
Решение Plug & Play — легко настраиваемое решение с небольшим количеством устанавливаемого оборудования.
Удаленный ввод в эксплуатацию — ePowerLog можно ввести в эксплуатацию удаленно с помощью местного установщика.
Конфигурация удаленных параметров — пользователь может удаленно изменять определенные параметры различных пассивных устройств непосредственно из ePowerMonitor.
Конфигурация сигналов тревоги — пользователь может редактировать и настраивать сигналы тревоги для любого устройства, чтобы реагировать быстрее и снижать затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

В заключение, решение для удаленного мониторинга позволяет оператору телекоммуникационной вышки повысить доступность системы при одновременном снижении затрат на ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и техническое обслуживание.

сопутствующие товары

Bootstrap