Блог и новости

Мы фокусируемся на новостях о системах накопления энергии аккумуляторов, новейших технологиях аккумуляторов и приложениях BESS в нашей жизни.

Лучшие проекты по хранению аккумуляторов в Европе, на которые стоит обратить внимание в 2022 году

Взгляды: 123     Автор: Китай JB BATTERY      Время публикации: 03/29/2022      Источник: https://www.jbbessrussia.com

ЕС заявил о своей амбициозной цели: к 2030 году более половины Европы будет работать на возобновляемых источниках энергии, а к 2050 году сократить выбросы углерода. Для достижения этой цели им необходимо будет вкладывать значительные средства в возобновляемые источники энергии, включая солнечную и ветровую энергию. Но чтобы сделать эти инвестиции более устойчивыми, возобновляемые источники энергии должны быть сохранены для последующего использования для обеспечения энергоснабжения во время избыточного спроса на энергию.

Гонка за хранение аккумуляторов в Европе и почему это важно.

Основы политики ЕС определяют взаимосвязь между хранением энергии и изменением климата, объясняя план правительства по обезуглероживанию для обеспечения устойчивого, конкурентоспособного и доступного энергоснабжения в Европе.

Политика нацелена на такие области интересов, как обезуглероживание и энергоэффективность среди других «зеленых» мер, что делает хранение аккумуляторов и производство поддерживаемой инициативой.

Бенедикт Соботка, сопредседатель Global Battery Alliance, заявил в статье, что инвестиции в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов, сделанные автопроизводителем Nissan в завод Gigafactory в Англии, имели решающее значение для увеличения производства аккумуляторов и роли технологии в энергетическом переходе ЕС. .

Однако процессы производства аккумуляторов могут быть громоздкими и не очень устойчивыми, что снижает возможности хранения энергии. Таким образом, решение может заключаться в предоставлении ответственных средств производства аккумуляторов, таких как переработка и безопасная рабочая среда.

Ожидается, что в связи с растущей потребностью в накопителях энергии на рынке будут доминировать литий-ионные батареи, а их производство в Европе увеличится.

Тем не менее, ведущими энергетическими компаниями и отраслями на континенте по-прежнему осуществляется значительное количество проектов по хранению энергии.

Пять европейских проектов по хранению энергии, за которыми стоит следить

Вот обзор некоторых проектов по хранению энергии, на которые стоит обратить внимание в 2022 году.

Системы накопления энергии Siemens Energy и Fluence-Литва
Компании Siemens Energy и Fluence планируют установить в Литве аккумуляторные системы накопления энергии. Siemens Energy — американо-германская энергетическая компания, а Fluence — мировой лидер в области хранения энергии, работающий почти во всей цепочке создания стоимости энергии.

В сообщении epsog говорится, что немецкая компания Siemens Energy в Литве и Fluence Energy выиграла международный тендер на закупку, начатую Energy Cells услуг по установке систем и технологии накопления энергии. Общая стоимость соглашений составляет 109 миллионов евро.

Это включает в себя техническое обслуживание в течение 15 лет после установки, проектирования и установки четырех систем передачи энергии общей мощностью 200 МВт и мощностью 200 МВт-часов к ноябрю 2022 года.

Ожидается, что проектирование системы накопления энергии будет завершено в феврале 2022 года и введено в эксплуатацию в ноябре того же года.

Солнечный фотоэлектрический парк Пуэртоллано
Это проект солнечной электростанции мощностью 100 МВт, запущенный Iberdrola и расположенный в Сьюдад-Реаль, Кастилия-Ла-Манча, Испания. Ожидается, что он будет иметь номинальную емкость аккумулятора 20 МВтч и будет дополнен водородной электростанцией.

Iberdrola сообщила об инвестициях в размере 150 миллионов евро с прогнозом сокращения выбросов парниковых газов на уровне 48 000 тонн CO 2 в год и создания около 700 рабочих мест в результате реализации этого проекта электростанции.

В проекте также будет несколько инноваций в области чистых технологий, включенных во всю систему. Об этом проекте по хранению энергии на батареях было объявлено в 2019 году, и он будет введен в эксплуатацию в 2022 году, что станет огромным шагом для испанцев в поощрении возобновляемых источников энергии.

Завод по плавке цинка в Нюрстар-Бален – аккумуляторная система хранения энергии, Бельгия

Бельгия не так богата природными источниками энергии, как другие европейские страны, такие как Дания. Фактически в Бельгии нет природных источников энергии. Но некоторый ограниченный потенциал возобновляемых источников энергии.

Это делает зависимость от природного газа и других невозобновляемых форм энергии единственными факторами производства энергии, которые обычно получают за счет импорта.

Тем не менее, в отчете Nrstar говорится; Trafigura Group Pte Ltd («Trafigura»), одна из ведущих мировых независимых компаний по торговле сырьевыми товарами, объявила о первом реальном проекте Nala Renewables, ее недавно созданного совместного предприятия с IFM Investors. Инвестиции в размере до 30 миллионов евро будут направлены на разработку одной из крупнейших в Бельгии систем хранения энергии на батареях («BESS») на заводе Nyrstar по плавке цинка в Балене.

Этот проект хранения энергии в Балене будет представлять собой систему хранения литий-ионных аккумуляторов на 100 МВтч. Одной из основных причин создания этой проектной комиссии является обеспечение стабильной и эффективной сети Бельгии при работе в направлении ближайшего возобновляемого будущего.

Будет интересно посмотреть, насколько успешно этот проект развернется в стране с ограниченным доступом к возобновляемым источникам энергии.

В 2021 году было объявлено о выпуске завода по плавке цинка в Нырстар-Балене с аккумуляторной системой хранения энергии, который будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Fluence и ESB 210 МВт-ч проектов аккумуляторных накопителей энергии в Ирландии

Fluence снова занимает еще одно место среди предстоящих проектов по хранению энергии от аккумуляторов, на которые стоит обратить внимание.

Недавно эксперты ESB и накопителей энергии Fluence объявили о деталях решения по хранению энергии мощностью 75 МВт /150 МВтч на заводе ESB в Пулбеге в Дублине и о проекте мощностью 30 МВт /60 МВтч на втором заводе ESB в South Wall в Дублине, от их (Fluence's ) вебсайт компании.

Проект направлен на замену многих сетевых услуг, которые в противном случае работали бы на ископаемом топливе.

Этот новый запланированный проект демонстрирует приверженность обеих сторон делу обеспечения более светлого будущего с использованием возобновляемых источников энергии и доступной и надежной энергии. Ирландия поставила перед собой большие задачи по ветровой и возобновляемой энергии и демонстрирует улучшения и инвестиции в накопление энергии.

С более чем 2,5 ГВт аккумуляторных батарей в масштабе сети, находящихся в стадии разработки в Ирландии, шесть проектов в настоящее время действуют в стране и четыре из которых были добавлены в 2021 году. Новости о хранении энергии, очевидно, говорят, что Ирландия будет продолжать решать свои задачи по возобновляемым источникам энергии. .

В заключение, какое будущее у аккумуляторных накопителей энергии в Европе?

Страны Европы, такие как Великобритания и Германия, имеют большие мощности для хранения энергии. Исследование Power Tech показало, что Великобритания лидирует среди других стран Европы по емкости хранения. А затем последовали Германия, Испания и Ирландия.

Ожидается, что рынок хранения энергии в ЕС будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) примерно на 4,2% в период с 2022 по 2025 год.

В то время как ожидается, что размер мирового рынка хранения энергии достигнет 26,81 миллиарда долларов в 2028 году, а среднегодовой темп роста составит около 16,5% по сравнению с 2021 годом.

сопутствующие товары

Bootstrap